洲山コンサルタントコラム

感動レストランカッシータに学ぶ!

真の事業再生は、やはり固定客を増やし続けて、しっかり儲ける事です!

そこで、今号は固定客を増やし続け、
クチコミだけで行列のできるレストランに学ぶ号です。

愛と感動のリゾートレストラン  Casita (カッシータ)をご存知ですか?

今話題の感動を呼ぶサービス・心配りが実感できるレストランであり、

且つ超繁盛店です。

オーナーは、高橋 滋様であり、
ナント洲山と同じ昭和28年生まれの54歳でした。

本も出版されており、 「I am a man」

今回のセミナーの主催者は洲山が尊敬する、
感動経営コンサルタントの臥龍こと 角田識之先生

カッシータがどれくらいすごいかと言うと

店舗面積 180坪 40テーブル 160席 にて ナ、ナント 年商8億円超

スタッフは、社員20名 アルバイト100名 での見事なオペレーション

結論は、やはりお客様の満足度が群を抜いていることから
かなり高い客単価でいながら、リピーターが多く、

しかも、単なるリピーターでなく、
ロイヤルカスタマーレベルでの固定客が多いと実感

広告は、一切せずに、クチコミのみでの大躍進で、

カッシータ・クレド&ベーシックにその秘訣が学べます。

1.飲食業ではなく、サービス業を

2..お金を頂くことに慣れない、いつも感謝の気持ちを

10.サービスは ALL or Nothing

11.お客様とのトラブル、勝敗はまた来ていただいて勝ちとする

等々

やはり、オーナーの想いが行渡り、
愛と感動のリゾートレストランが日々進化していると実感

商売の秘訣は、如何に固定客の信者を増やすかに尽きると実感の一日でした。

全国24時間受付

無料相談はこちらから

お気軽にご相談ください

関連記事

  1. 洲山コンサルタントコラム 靖国神社に昇殿参拝して、平和な日本に感謝
  2. 洲山コンサルタントコラム リスクマネージメントノウハウその9 会社が倒産して、自己破産する…
  3. 洲山コンサルタントコラム ホワイトナイトローン誕生秘話!
  4. 洲山コンサルタントコラム こうなったら会社はたたみなさい!に学ぶ
  5. 洲山コンサルタントコラム 自分の信用情報ゲット方法とブラック情報
  6. 洲山コンサルタントコラム 取込詐欺に気をつけよう
  7. 洲山コンサルタントコラム 相続まるごと解決センター 『遺産分割協議書』による相続財産の問題…
  8. 洲山コンサルタントコラム リスクマネージメントノウハウその18 倒産社長の告白に学ぶ
お問い合わせ

PAGE TOP